アサクラアイテムで料理の飲食店
オルチョやアサクラパスタを日常で召し上がっていただくと
オリーブオイルを含め外食で使われる油脂やパスタの違いを実感される方が
非常に多くなっています。
そうなると、
「油やパスタで胃がもたれてしまう」
「アサクラアイテム使用のお店が知りたい!」
「プロの作ったアサクラアイテムのおいしい料理を食べてみたい」
というお問い合わせも必然と増えています。
一目瞭然のリスト作成が急務、と簡単ですが作成しました。
もちろん、これから随時リストは更新していきますので
自薦他薦問いませんので情報をお寄せください。
ご協力いただきたい情報は
★どのアサクラアイテムを使用しているか
(例:オルチョ、わら一本、アサクラパスタなど)
★お料理にすべてに使用、もしくは一部に使用
(例:カルパッチョにはオルチョをいつもご使用、サラダにご使用。
ディナーのみ追加料金でアサクラパスタに変更可能)
★事前のリクエストに対応可
★あのお店でオルチョを使っている(他薦)
などなど、情報共有できることはすべてリストアップして
近くで安心し食べに行ける可能性をみなさんで共有したいと思います。
ご連絡は下記にお願いします。
order@orcio.jp
またはファックス
0242-85-6189
以上どうぞよろしく情報ご提供お願いいたします!
【アサクラアイテムご使用店一覧】
〇北海道・斜里:(飲食店)ウミネコマーケット
オルチョ、アサクラパスタ、ファッロ粒、コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
料理全般
〇宮城・大崎:(飲食店) 天然酵母パン 青い虹(カフェスペース)
オルチョ
サラダに使用
〇福島・会津:(飲食店)リストランテ パパカルド
オルチョ、ボルゴ、わら一本(緑)、アサクラパスタ
追加料金でアサクラパスタに変更可能
ボルゴ
サラダに使用
オルチョ、コンチェント(天日塩)
蕎麦メニューの一部に使用
オルチョ、ボルゴ、アサクラパスタ
料理、スイーツの一部に使用
〇福島・三島 (菓子販売)空色カフェ
オルチョ、野生のオレガノ、コンチェント(天日塩)
スコーン、お菓子の素材に使用
会津若松市内まんま~じゃにて、その他不定期イベントにてお菓子購入可能
〇福島・郡山:(飲食店)もりのかぜ・らぼ「Branch」
オルチョ、アサクラパスタ、コンチェント(天日塩)
〇福島・郡山:(飲食店)比内やこうめ 安積町店
オルチョ
〇福島・郡山:(飲食店)カフェテリア葉庭
オルチョ、コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
「サラダ温麺」、「オーガニックサラダ+プレート」「葉庭ベジプレート」に使用
〇福島・郡山:(飲食店)肉と野菜の農家イタリアンArigato
オルチョ
リクエストがあれば料理に使用可
〇福島・福島:(飲食店)食堂ヒトト
オルチョ
惣菜に使用の日あり
〇福島・福島:(飲食店)Osteria delle Gioieオステリア デッレ ジョイエ
アサクラパスタ
ディナーで使用
〇福島・いわき:(飲食店)善林庵
オルチョ、アサクラパスタ
惣菜の一部に使用
〇福島・いわき:(飲食店)平コノイエ やさいとごはん(tel. 0246-23-8006)
オルチョ
サラダに使用
〇茨城:龍ケ崎:(飲食店)田んぼCafe 龍のらんぷ
オルチョ、アサクラパスタ、パッサータ、チェチ
料理全般に使用
オルチョ、アサクラパスタ、小麦粒、チェチ
日替わりのお惣菜に使用の日あり
〇栃木・那須:(飲食店)Café Cuore Del Sol カフェクオーレデルソル
オルチョ、アサクラパスタ、小麦粒、チェチ
追加料金でアサクラパスタに変更可
〇栃木・那須塩原:(飲食店)HIKARI SHOKUDO
わら一本(白)、アサクラパスタ
料理によって使用の日あり
〇栃木・宇都宮:(飲食店)環坂
オルチョ
サラダ含め、料理全般に使用
〇栃木・宇都宮:(飲食店)ひと粒台所 タノハナ
オルチョ
ランチのマリネ、ドレッシングに使用の日あり
〇栃木・宇都宮:(飲食店)Comida
オルチョ
惣菜の一部に使用(使用しているものは表記あり)
オルチョ、アサクラパスタ
月に1~2回イベント営業 営業日はHPで要確認
オリーブオイルは全てオルチョ、パスタ料理は全てアサクラパスタ使用
〇栃木・芳賀郡:(パン販売)雑穀農家のパンと宿 月 noco つきのこ
オルチョ、粉
パンに使用
〇群馬・前橋:(惣菜販売)サンデールームKURA
オルチョ、アサクラパスタ、チェチ他全般
惣菜に使用、イベント時(不定期)の料理にも使用
〇埼玉・草加:(弁当販売)Chavi Pelto(チャヴィペルト)
オルチョ、わら一本、ファッロ粒、ケッパー、アンチョビ、
パッサータ、ジャム、全粒粉
日替わりVEGDELI、CHAVI BENTO に使用
オルチョ、わら一本、アサクラパスタ
ピクルス、カルパッチョ、他全般的に使用
〇埼玉・児玉郡:(飲食店)i contorni(イ・コントルニ)
オルチョ
ディナー時、料理の仕上げにオルチョを使用しているものあり
〇千葉・いすみ:(飲食店)ブラウンズフィールド ライステラスカフェ
オルチョ
週替わりメニューで使用している日あり
マリネや料理の仕上げなどに使用。
〇東京・銀座:(飲食店)Restaurant日水土
オルチョ、わら一本(緑)、ガルム
サラダに使用、他オリーブオイルは基本的にすべてオルチョを使用
〇東京・恵比寿:(飲食店)キッチンわたりがらす
オルチョ
ディナーのカルパッチョに使用
オルチョ、アンチョビ
料理の仕上げにオルチョを使用、
事前予約でアサクラパスタ、チェチ、小麦粒も対応可
アサクラパスタ
パスタ料理すべてに使用
〇東京・三軒茶屋:(飲食店)85BAL TEPPEN
オルチョ、わら一本、アックアサンタ、チェチ、アサクラパスタ、
パッサータ、ケッパー、オレガノ、アンチョビ
オイルは料理によって使い分け
ディナー時、追加料金でアサクラパスタに変更可能
調味料として常時全ての料理にアサクラアイテムを使用
〇東京・恵比寿:(飲食店)marugo deli ebisu(マルゴデリエビス)
オルチョ
サンドイッチ全てのパンに塗って使用
サンドイッチ用の人参ラペ、ポテトサラダ、フムスに使用
スープに使用
スムージーのトッピングに使用
オリジナルグラノーラ「メープルピスタチオグラノーラ」と「ヘンプグラノーラ」にたっぷり使用
〇東京・表参道:(飲食店)ブラウンライス
オルチョ
日替わりの副菜で使用するときあり
せいろ蒸し料理のつけだれで使用するときあり
〇東京・渋谷:(飲食店)110 Cento Dieci
オルチョ
パン用のオイルとして使用
〇東京・渋谷:(飲食店)ル・キャバレー
アンチョビフィレ
〇東京・渋谷:(飲食店)鮨の大内
オルチョ
タコのカルパッチョ風寿司、手作りシーチキン、野菜料理に使用
〇東京・麻布:(惣菜販売)食や
オルチョ、アサクラパスタ
惣菜の一部に使用
〇東京・駒込:自然野菜レストラン駒込ナーリッシュ
オルチョ
サラダやアヒージョに使用
〇東京・三鷹:(飲食店)日替わり定食専門店 森の食堂
オルチョ
ドレッシング等、一部の料理に使用
〇神奈川・横浜:(飲食店)レストラン&カフェ コア
オルチョ、チェチ、ファッロ粒、オレガノ
サラダ、ドレッシング、アヒージョ、コンフィ他
チェチはフムスやファラフェルに
ファッロ粒はファロットで魚の付け合わせに
オルチョ、パスタ、ガルム、パッサータ
パスタ、和え物に使用
〇神奈川・藤沢:(飲食店)オーガニックグリル鵠沼海岸
オルチョ
フォッカッチャ他、料理の仕上げに使用
〇長野・安曇野:(飲食店)Glocal foods NAVEL
オルチョ、アサクラパスタ、オレガノ、ケッパー、コンチェントラート(天日塩)
オルチョ、パスタは追加料金で使用
コンチェント、ケッパーは味付けに使用
〇石川・野々市:(飲食店)NOPPOKUN kitchen
オルチョ
豆腐マヨネーズに使用他、炒め物、サラダ、料理全般に使用
〇石川・加賀:(飲食店)KALE KITCHEN
オルチョ
ケールチップス(店頭で購入可)
ローフードのランチセットのサラダに使用
〇岐阜:郡上:(飲食店)旬を生きる惣治 敦子ママ
オルチョ、わら一本、アサクラパスタ、チェチ
モーニング、サラダ、日替わりの惣菜に使用
〇静岡:駿東郡:(飲食店)ごはん食堂桐家 桐家ノニカイ
オルチョ、アンチョビ、ガルム
日替わり小鉢に使用
〇愛知・名古屋市:(飲食店)cafe LIFE the organic
アサクラパスタ、オレガノ、コンチェントラート(天日塩)他
ランチに使用
〇愛知・名古屋:(ケータリング)自然食お弁当 ケータリング「むらン」
連絡先:090-9948-0356
オルチョ、アサクラオイル
〇愛知・名古屋市:(飲食店)オーガニック食堂Engi様
オルチョ、コンチェントラートデルマーレ(天日塩)
チェチ、ケッパー、オレガノ、パスタ、パッサータ、コンチェントラート(天日塩)
オルチョはサラダ、カレー、シチュー、ソテーなどに使用
〇愛知・江南市:(飲食店)Gallery&cafe Contrail
アサクラオイル、オルチョサンニータ、アンチョビ、丘ポモ
ランチに使用
〇滋賀・野洲市:(飲食店)SPOON GARDEN RESTAURANT
オルチョ、アサクラパスタ
ディナー料理に使用
〇京都・京都:(飲食店)CHOICE
オルチョ、アサクラパスタ
ランチ、ディナー共にパスタ料理に使用、オルチョは仕上げに使用
〇岡山・備前:(パン販売)畑から育てるパン &BREAD
オルチョ、チェチ、コンチェントラート(天日塩)、他アサクライテム全般
フォカッチャや総菜パンに使用
アサクラアイテム全般
不定期イベントに料理で使用
〇広島・福山:(飲食店)ビストロ メゾンドゥシェフ
オルチョ、チェチ、ガルム、野生のオレガノ
ドレッシングにオルチョ、ミネストローネにチェチ、魚のソースにガルムを使用
〇福岡・久留米:(飲食店)古民家レストランHaze(はぜ)
オルチョ、アサクラパスタ
オルチョはオードブル、パスタなど料理全般の仕上げに使用
アサクラパスタは、ランチとディナーで本日の古代小麦のパスタとして使用