アサクラアイテムで料理の飲食店

オルチョやアサクラパスタを日常で召し上がっていただくと
オリーブオイルを含め外食で使われる油脂やパスタの違いを実感される方が
非常に多くなっています。

そうなると、

「油やパスタで胃がもたれてしまう」
「アサクラアイテム使用のお店が知りたい!」
「プロの作ったアサクラアイテムのおいしい料理を食べてみたい」

というお問い合わせも必然と増えています。

一目瞭然のリスト作成が急務、と簡単ですが作成しました。

もちろん、これから随時リストは更新していきますので
自薦他薦問いませんので情報をお寄せください。

ご協力いただきたい情報は

★どのアサクラアイテムを使用しているか
(例:オルチョ、わら一本、アサクラパスタなど)

★お料理にすべてに使用、もしくは一部に使用
(例:カルパッチョにはオルチョをいつもご使用、サラダにご使用。
   ディナーのみ追加料金でアサクラパスタに変更可能)

★事前のリクエストに対応可

★あのお店でオルチョを使っている(他薦)

などなど、情報共有できることはすべてリストアップして
近くで安心し食べに行ける可能性をみなさんで共有したいと思います。


ご連絡は下記にお願いします。
order@orcio.jp
またはファックス
0242-85-6189

以上どうぞよろしく情報ご提供お願いいたします!



【アサクラアイテムご使用店一覧】

 

〇北海道・斜里:ウミネコマーケット

 オルチョ、アサクラパスタ、ファッロ粒、コンチェントラートデルマーレ(天日塩)

 料理全般

 

〇宮城・仙台:ヤマナカマルシェ FARO CAFE

 オルチョ、アックアサンタ、パスタ、チェチ、オレガノ、コンチェント

 アンチョビ、レンティッキエ、ケッパー

 スープは予約制

 料理全般に使用

 

〇宮城・大崎: 天然酵母パン 青い虹(カフェスペース)

 オルチョ

 サラダに使用

 

〇山形・山形:風土然

 オルチョ、アサクラパスタ、ケッパー、オレガノ

 惣菜に使用

 

〇福島・会津会津居酒屋・郷土料理 籠太

 オルチョ、ケッパー、オレガノ、ガルム

 料理の一部に使用

 

〇福島・会津リストランテ パパカルド

 オルチョ、ボルゴ、アサク、わら一本(緑)、アサクラパスタ

 追加料金でアサクラパスタに変更可能


〇福島・会津いろりの宿 芦名(食事のみ可能)

 ボルゴ

 サラダに使用

 

〇福島・南会津郡タンボロッジ(宿泊時の食事に使用)

 オルチョ、ボルゴ、アサクラパスタ

 料理、スイーツの一部に使用

 

〇福島・郡山:比内や サスケ 安積町店

 オルチョ

 そばメニューの一部に使用

 

〇福島・郡山:カフェテリア葉庭

 オルチョ、コンチェントラートデルマーレ(天日塩)

 「サラダ温麺」、「オーガニックサラダ+プレート」「葉庭ベジプレート」に使用

 

〇福島・郡山:肉と野菜の農家イタリアンArigato

 オルチョ

 リクエストがあれば料理に使用可

 

〇福島・福島:食堂ヒトト

 オルチョ

 惣菜に使用の日あり

 
〇福島・福島:Osteria delle Gioieオステリア デッレ ジョイエ

 アサクラパスタ

 ディナーで使用

 

〇福島・いわき:善林庵

 オルチョ、アサクラパスタ

 惣菜の一部に使用


〇福島・いわき:平コノイエ やさいとごはん(tel. 0246-23-8006)

 オルチョ

 サラダに使用

 

〇茨城:龍ケ崎田んぼCafe 龍のらんぷ

 オルチョ、アサクラパスタ、パッサータ、チェチ

 料理全般に使用


〇栃木・那須松おか

 オルチョ、アサクラパスタ、小麦粒、チェチ

 日替わりのお惣菜に使用の日あり


〇栃木・那須Café Cuore Del Sol カフェクオーレデルソル

 オルチョ、アサクラパスタ、小麦粒、チェチ

 追加料金でアサクラパスタに変更可

 

〇栃木・那須塩原こと葉

 オルチョ、ケッパー

 料理全般、お菓子に使用 

 

〇栃木・那須塩原HIKARI SHOKUDO

 わら一本(白)、アサクラパスタ

 料理によって使用の日あり

 

〇栃木・宇都宮:環坂

 オルチョ

 サラダ含め、料理全般に使用

 

〇栃木・宇都宮:ひと粒台所 タノハナ

 オルチョ

 ランチのマリネ、ドレッシングに使用の日あり

  

〇栃木・宇都宮:Comida

 オルチョ

 惣菜の一部に使用(使用しているものは表記あり)

 

〇栃木・鹿沼食養処カーヤ

 オルチョ、アサクラパスタ

 月に1~2回イベント営業 営業日はHPで要確認

 オリーブオイルは全てオルチョ、パスタ料理は全てアサクラパスタ使用

 

〇群馬・前橋:サンデールームKURA

 オルチョ、アサクラパスタ、チェチ他全般

 惣菜に使用、イベント時(不定期)の料理にも使用

 

〇埼玉・草加Chavi Pelto(チャヴィペルト)

 オルチョ、わら一本、ファッロ粒、ケッパー、アンチョビ、

 パッサータ、ジャム、全粒粉

  日替わりVEGDELI、CHAVI BENTO に使用

 

〇埼玉・秩父サルベージ

 オルチョ、わら一本、アサクラパスタ

 ピクルス、カルパッチョ、他全般的に使用

 

〇埼玉・児玉郡i contorni(イ・コントルニ)

 オルチョ

 ディナー時、料理の仕上げにオルチョを使用しているものあり

 

〇千葉・いすみ:ブラウンズフィールド ライステラスカフェ

 オルチョ

 週替わりメニューで使用している日あり

 マリネや料理の仕上げなどに使用。

 

〇東京・銀座:Restaurant日水土

 オルチョ、わら一本(緑)、ガルム

 サラダに使用、他オリーブオイルは基本的にすべてオルチョを使用

 ガルムソースにガルムとわら一本(緑)を使用

 

〇東京・御茶ノ水GAIA食堂

 オルチョ、ケッパー、アサクラパスタ

 日替わり惣菜に使用の日あり


〇東京・恵比寿:キッチンわたりがらす

 オルチョ

 ディナーのカルパッチョに使用


〇東京・西荻窪バルダザール

 オルチョ、アンチョビ

 料理の仕上げにオルチョを使用、

 事前予約でアサクラパスタ、チェチ、小麦粒も対応可


〇東京・西荻窪cafe ilo

 アサクラパスタ

 パスタ料理すべてに使用


〇東京・三軒茶屋85BAL TEPPEN

 オルチョ、わら一本、アックアサンタ、チェチ、アサクラパスタ、

 パッサータ、ケッパー、オレガノ、アンチョビ

 オイルは料理によって使い分け

 ディナー時、追加料金でアサクラパスタに変更可能

 調味料として常時全ての料理にアサクラアイテムを使用

 

〇東京・恵比寿:marugo deli ebisu(マルゴデリエビス)

 オルチョ

 サンドイッチ全てのパンに塗って使用

 サンドイッチ用の人参ラペ、ポテトサラダ、フムスに使用

 スープに使用

 スムージーのトッピングに使用

 オリジナルグラノーラ「メープルピスタチオグラノーラ」と「ヘンプグラノーラ」にたっぷり使用

 

〇東京・表参道:ブラウンライス

 オルチョ

 日替わりの副菜で使用するときあり

 せいろ蒸し料理のつけだれで使用するときあり

 

〇東京・渋谷:デイライトキッチン

 アサクラパスタ(タリアテッレ、フジッリ

 ディナーのコース、アラカルトパスタ、パーティ用料理に使用

 

〇東京・渋谷:110 Cento Dieci

 オルチョ

 パン用のオイルとして使用

 

〇東京・渋谷:鮨の大内

 オルチョ

 タコのカルパッチョ風寿司、手作りシーチキン、野菜料理に使用

 

〇東京・麻布:食や

 オルチョ、アサクラパスタ

 惣菜の一部に使用

 

〇東京・三鷹日替わり定食専門店 森の食堂

 オルチョ

 ドレッシング等、一部の料理に使用

 

〇神奈川・横浜:レストラン&カフェ コア

 オルチョ、チェチ、ファッロ粒、オレガノ

 サラダ、ドレッシング、アヒージョ、コンフィ他

 チェチはフムスやファラフェルに

 ファッロ粒はファロットで魚の付け合わせに

 

〇神奈川・藤沢:オーガニックグリル鵠沼海岸

 オルチョ

 フォッカッチャ他、料理の仕上げに使用

 

〇長野・安曇野Glocal foods NAVEL

 オルチョ、アサクラパスタ、オレガノ、ケッパー、コンチェントラート(天日塩)

 オルチョ、パスタは追加料金で使用

 コンチェント、ケッパーは味付けに使用

 

〇岐阜:郡上:旬を生きる惣治 敦子ママ

 オルチョ、わら一本、アサクラパスタ、チェチ

 モーニング、サラダ、日替わりの惣菜に使用

 

〇静岡:駿東郡ごはん食堂桐家 桐家ノニカイ

 オルチョ、アンチョビ、ガルム

 日替わり小鉢に使用

 

〇愛知・名古屋:アンリ カフェ

 オルチョ、アックアサンタ

 サラダのドレッシング、炒め物に使用

 事前予約で対応可

 

〇愛知・西尾市酵素玄米Labo

 チェチ、ケッパー、オレガノ、パスタ、パッサータ、コンチェントラート(天日塩)

 オルチョはサラダ、カレー、シチュー、ソテーなどに使用

 

〇愛知・扶桑:ギャラリー&カフェ コントレール

 オルチョ、わら一本、アックアサンタ、アンチョビ、コンチェントラート(天日塩)

 サラダやピザに使用、時々アヒージョ

 

〇滋賀・野洲市SPOON GARDEN RESTAURANT

 オルチョ、アサクラパスタ

 ディナー料理に使用

 

 〇京都・京都:CHOICE

 オルチョ、アサクラパスタ

 ランチ、ディナー共にパスタ料理に使用、オルチョは仕上げに使用

  

〇岡山・岡山:アンソロジー

 アサクラアイテム全般

 不定期イベントに料理で使用

 

〇広島・福山:ビストロ メゾンドゥシェフ

 オルチョ、チェチ、ガルム、野生のオレガノ

 ドレッシングにオルチョ、ミネストローネにチェチ、魚のソースにガルムを使用

 

〇広島・福山:月舟苫屋 (Tel. 080-4397-1125)

 アサクラアイテム全般

 不定期イベントに料理で使用

 

〇福岡・久留米:古民家レストランHaze(はぜ)

 オルチョ、アサクラパスタ

 オルチョはオードブル、パスタなど料理全般の仕上げに使用
 アサクラパスタは、ランチとディナーで本日の古代小麦のパスタとして使用